Tem gente que diz que o “verdadeiro amor se fisga pela boca”, isto é, dê-lhe de comer bem que a sua paixão será eterna. Verdade ou mito, fato é que saber cozinhar alguma especialidade é sempre uma carta na manga quando se trata do famoso jogo de sedução. Mas a receita de hoje também entende o seu outro lado: o lado solteiro, espírito livre, que quer aproveitar a vida como ela é agora. Compromisso, comidas complicadas? Só amanhã.
Talvez o primeiro anel na vida de muitos, os onion rings (ou anéis de cebola) são uma receita originalmente inglesa. Segundo a revista Gula, uma versão deste quitute foi publicada pelo escritor John Mollard em seu livro “A arte da culinária simples e refinada” em 1836. Sua popularização, no entanto, advém do outro lado do oceano Atlântico, quando, em 1933, o já célebre The New York Times fazia anúncios da gordura hidrogenada Crisco, que deixaria esta delicia “sequinha e crocante”.
Fácil de fazer, ideal para impressionar um grupo de pessoas ou aquele ser humano em especial, uma coisa é certa: um anel como este é compromisso garantido com os prazeres da alma e do corpo.
Onion Rings Empanado na Cerveja
Ingredientes:
- 1 copo de cerveja clara
- 1 copo de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)
- Pimenta vermelha tostada picada a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 cebolas cortadas em anéis de mais ou menos um dedo de espessura
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Misture a cerveja com a farinha de trigo.
- Adicione sal, as ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho) e pimenta vermelha tostada picada. Acrescente 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Passe os anéis de cebola na mistura e frite em óleo com temperatura não muito alta.
- Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Fonte da receita: Receita Maneira
Com informações de: Revista Gula