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Bom de Fazer Doces e Sobremesas

Coisa de Mágico

Pense num pudim. Imagine sua forma, sua cor, sua textura, gosto e consistência. Vou tentar adivinhar, tá? Você pensou em um pudim redondo, com um círculo vazado no meio, ligeiramente dourado em cima, esbranquiçado embaixo, liso e brilhante, além de muito doce e macio. Acertei? A descrição acima pode ser válida para 99,9% dos brasileiros comedores de pudim, mas está longe de ser unânime mundo afora.

De origem inglesa, a palavra pudding refere-se à consistência macia do quitute, cujo uso também pode aludir a um de enchimento de carne, algo como linguiça. Não à toa, o pudim preto inglês é um composto por – pasmem – sangue de porco e aveia. Outros tipos curiosos, como o pudim de arroz vietnamita, o pudim de frutas e grãos turco e o pudim de banana americano estão disponíveis no mercado, basta procurar.

E se você está pensando a mesma coisa que eu estou pensando, por que não adicionar uma cerveja a esta bela brincadeira? Fica tão bom, mas tão bom, que você não vai precisar ser nenhum mágico para adivinhar o que os outros estão achando da sua sobremesa: basta ver o prazer nos olhos dos seus convidados.

Pudim de Cerveja Preta

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
  • 1 copo de leite
  • 350 ml de cerveja preta

Calda de Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

  • O primeiro passo é preparar o caramelo. Em fogo baixo, misture o açúcar com a água até conseguir o ponto líquido e firme.
  • Depois de pronto, despeje sobre a forma de pudim e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o leite e a cerveja até misturar bem.
  • Transfira a mistura para a forma de pudim com o caldo de caramelo. Cubra-a com papel alumínio e asse em banho-maria, por uma hora, no forno aquecido a 200 graus.
  • Retire do forno, deixe esfriar na geladeira e vire com cuidado sobre um prato para servir.

Fonte da receita: Receitas da Mamãe (contém adaptações)
Com informações de: Wikipedia

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