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Cerveja de trigo: do solo ao copo

Para você que está acompanhando durante esta semana a nossa viagem pelo maravilhoso mundo das Weissbier, ou cerveja de trigo, e resolveu experimentar uma, aqui vão algumas dicas que podem otimizar a sua experiência como um todo. Tome nota:

  • Comprou a sua cerveja de trigo e não sabe como guardá-la? Sempre em pé, preferencialmente num local fresco e longe do sol.
  • Antes de servir: cerveja muito gelada não é garantia de frescor e sabor. No mundo das cervejas especiais, temperaturas muito frias inibem o gosto do líquido na sua boca e estragam as propriedades originais da bebida. No caso das cervejas de trigo claras, recomenda-se uma temperatura entre 5 e 7ºC e, no caso das cervejas de trigo mais escuras, servir entre 8 e 12ºC.
  • Escolha um copo tipo Weizen, alto e grande, que comporte os 500 ml da bebida para poder receber o conteúdo inteiramente, num único recipiente.
  • Segure o seu copo quase na horizontal e sirva a cerveja bem devagar. É importante salientar o fato de servi-la devagar, pois a cerveja de trigo é, em geral, altamente gaseificada. Você não vai querer arranjar uma confusão com a espuma, vai?
  • Ao completar dois terços do copo Weizen, comece a servir o líquido mais rapidamente para criar um bom (e cremoso) colarinho. Mas atenção: não despeje todo o conteúdo numa tacada só, deixe um restinho (cerca de um ou dois dedos) ainda na garrafa.
  • Com o que sobrou da bebida, provavelmente o fundo de sedimento orgânico do trigo não filtrado, faça pequenas voltas com a garrafa para agitar o conteúdo e o despeje integralmente no seu copo.
  • Delicie-se!

 

Com informações de: Brejas, Business Insider, Culturilla Cervecera e Wikipédia

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