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Aprenda como preparar camarão empanado na cerveja!

O camarão empanado na cerveja é um dos pratos mais populares no verão. Além de ser delicioso, ele combina com todas as horas do dia, desde almoço até um lanche no fim da tarde ou jantar. Essa é uma receita simples que com poucos ingredientes pode se transformar na comida perfeita para impressionar os amigos e a família. 

Para aprender as melhores formas como fazer camarão empanado basta continuar a leitura deste post.  

Camarão empanado com pimenta e noz-moscada

Camarão empanado com pimenta e noz-moscada com molho de pimenta
Cerveja e camarão são combinações de sabores surpreendentes.

Esta receita de camarão empanado do Peti Chef inclui temperos especiais como pimenta-do-reino e noz-moscada. A mistura fica ainda mais saborosa com cervejas Lager, como a Black Princess Gold e a Cacildis. Perfeita para dias de verão e para acompanhar aquela gelada deliciosa. 

Ingredientes

  • 1 kg de camarões limpos e descascados
  • 1 lata de cerveja Lager (Black Princess Gold ou Cacildis)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Pitada de noz-moscada

Moda de preparo

O primeiro passo desta receita é misturar a farinha na cerveja, despejando-a devagar e mexendo sempre. Na sequência acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. 

Dessa forma, você deve obter um mingau bem espesso e homogêneo. Se seu preparo estiver assim, é só mergulhar o camarão nessa mistura (dica: segure-o pela cauda). 

Depois disso basta fritá-los em óleo vegetal quente por, em média, cinco minutos e ele está pronto para ser degustado. 

Camarão empanado com limão

Este preparo do canal Receitas Du Mineirim é um clássico das receitas de verão e tem um ingrediente muito especial que combina perfeitamente com o camarão, o limão. 

Ingredientes

  • 500g de camarão fresco limpo e descascado
  • 2 limões para temperar o camarão
  • 250g de farinha de trigo
  • 300ml de Cerveja tipo Pilsen (Itaipava 100% Malte)
  • 1/2 colher (sopa) de tempero com alho
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para essa receita primeiro é necessário temperar o camarão com o limão espremido e reservar. É normal ele mudar de cor durante esse processo. 

Na sequência, é hora de preparar a massa. Para isso, em um recipiente misture a farinha, o tempero de alho e o sal. Depois, coloque a cerveja aos poucos até que tudo esteja bastante homogêneo. Por último adicione o fermento em pó e mexa mais um pouco. 

Por fim, basta mergulhar o camarão nessa mistura, fritá-lo em óleo quente e servir.

Para assistir à receita completa basta assistir ao vídeo abaixo. 

Camarão temperado com cerveja 

Esta receita com frutos-do-mar do FoodMakers é bastante diferente das outras, já que o camarão é temperado com cerveja e limão. Além disso, é composta por outros ingredientes, como salsinha e pimenta dedo-de-moça. Confira. 

Ingredientes

  • 400g de camarões limpos
  • 350ml de cerveja Lager (Black Princess Gold)
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Salsinha
  • Sal
  • Fio de azeite

Modo de preparo

Para essa receita, você precisará temperar os camarões com sal e cerveja. O ideal é deixar marinar por, pelo menos, 30 minutos. Depois desse tempo, escorra os frutos-do-mar e frite-os na manteiga com azeite. Deixe dourar bem. 

Na sequência, acrescente na panela o alho e a pimenta, regue os camarões com um pouco da cerveja da marinada e salpique salsinha. Com isso feito, retire os frutos-do-mar e reserve o caldo para fazer o molho. 

Para essa etapa, dissolva o amido na marinada e acrescente na frigideira. Mexa constantemente e deixe engrossar. Depois disso, é só juntar com o camarão já frito e o prato está pronto. 

Camarão empanado tradicional

Essa receita da Juh Souza é o camarão empanado com cerveja tradicional e não tem como dar errado. Saiba mais. 

Ingredientes

  • 250g farinha de trigo
  • 1kg de camarão 
  • 400ml de cerveja (Ditriguis)
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino 
  • Óleo

Modo de preparo 

O primeiro passo dessa receita é misturar os secos, ou seja, a farinha, o sal e a pimenta-do-reino. Depois, basta acrescentar a cerveja aos poucos, sempre mexendo até que tudo fique homogêneo. 

Depois, basta mergulhar o camarão nessa mistura e levar para fritar no óleo quente. Assim que estiver dourado ele já está pronto para ser servido. 

Com essas receitas de camarão empanado, com certeza você terá um prato especial para preparar quando reunir a família e os amigos. Para você acertar na cerveja, clique no banner abaixo e confira as opções da Bom de Beer!

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