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O que é Malte e para que serve?

Afinal, o malte é fundamental na cerveja? Por que existem cervejas 100% puro malte?

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O malte é a segunda matéria prima presente em maior quantidade na cerveja depois da água, e seu tipo determina a cor e o corpo da bebida. Vários grãos podem ser malteados, mas o mais comum é a cevada. No entanto, o processo pode ser realizado em trigo, aveia, centeio e semelhantes. A função do malte é fornecer nutrientes e açúcar ao fermento. Uma ale com sabores de grãos e pão vem de maltes menos torrados. Quanto mais torrada, mais escura a cerveja, com notas de café e caramelo.

E como é feito?

O processo de maltagem é relativamente simples: os grãos de cevada são umedecidos e começam a germinar. Depois disso, será deixado em um local onde a temperatura seja controlada entre 15ºC e 25ºC até começar a brotar. Finalmente, deixa-se na estufa a temperaturas até 80ºC para secar e parar a germinação.

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As principais diferenças entre cervejas normais e cervejas puro malte

A cerveja puro malte é principalmente do estilo american lager, com a maior diferença sendo a produção: tem 100% de malte de cevada, ou seja, é produzida sem grãos não maltados (mais comumente milho e arroz). …como resultado, as cervejas single malt são mais valorizadas por seus sabores e aromas mais fortes.

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