Lúpulo, malte, água e leveduras. Com esses ingredientes – e, às vezes, alguns adicionais – é possível fazer uma infinidade de cervejas diferentes em sabor, aroma, nível de amargor, aparência e coloração.
Se você é daquelas pessoas que adora experimentar novos rótulos com características distintas, este post foi feito para você! Listamos oito cervejas disponíveis no site do Bom de Beer e que vão lhe impressionar pela qualidade. Vamos conferir?
1. Petra Kellerbier
Em 2016, a Petra Kellerbier recebeu a medalha de prata no maior evento cervejeiro do país, o Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau/SC. Já em 2021, ela ganhou uma versão repaginada e foi lançada em long neck.
A palavra “kellerbier” vem do alemão “cerveja de adega/celeiro” e é utilizada para designar bebidas que não passam por processos de filtragem ou pasteurização, assim preservam o frescor e as características originais quando acabam de ser produzidas.
O rótulo da Petra é inspirado no estilo German Märzen, um tipo de Lager alemã de coloração dourada que é servida tradicionalmente durante a Oktoberfest.
A graduação alcoólica é ligeiramente alta (6,3%), além de possuir amargor e frescor equilibrados, e notas de lúpulo, malte e fermentação.
2. Weltenburger Anno 1050
A Weltenburger Anno 1050 segue a fórmula da cerveja de mosteiro mais antiga do mundo criada há mais de 960 anos na região da Bavária. Sua coloração é dourada e brilhante, e a espuma é consistente e cremosa.
No aroma, traz notas de pão, malte, banana e cítricos. Já no paladar, entrega um sabor rico, com acidez e aroma bem equilibrados. É uma bebida elegante e sofisticada, que combina bem com ocasiões especiais.
3. Blondine Witbier Acerola
Quando falamos em cervejas diferentes, as bebidas do estilo Witbier costumam estar entre as mais lembradas. E não é para menos: elas levam em sua composição trigo, casca de laranja e semente de coentro, trazendo um frescor inigualável. A Blondine Witbier Acerola, como o próprio nome sugere, ainda leva acerola.
O resultado é uma bebida leve, de aparência brilhante e turva. O sabor é rico e entrega dulçor, amargor e acidez na medida ideal. Nos aromas, ainda é possível sentir o malte, o trigo e as especiarias.
4. Black Princess Let’s Hop
Entre as cervejas de alta fermentação – conhecidas como “Ale” –, também há muitas opções deliciosas. A Black Princess Let’s Hop, por exemplo, tem um amargor mais evidente, paladar encorpado e é perfeita para quem gosta de bebidas fortes.
Trata-se de um rótulo feito no método “dry hopping”, ou seja, os lúpulos são acrescentados depois do processo de fermentação. Isso faz com que os aromas sejam ricos em notas herbais, terrosas e florais.
É uma cerveja ótima para apreciar com hambúrgueres, carnes, queijos com sabor mais intenso, embutidos e até uma boa pizza de calabresa.
5. Black Princess Tião Bock
A Black Princess Tião Bock é um exemplo de cerveja diferente, daquelas que costuma impressionar a todos que experimentam. Sua fórmula leva maltes tostados e rapadura, ingredientes que trazem uma amplitude maior de sabores.
Sua coloração é acastanhada, e a espuma é cremosa e persistente. Tanto o sabor quanto o aroma remete às características tostadas, com nuances adocicadas de frutas e amargor saboroso.
Nossa dica é degustá-la juntamente com carnes de porco ou aves ao molho agridoce, massas recheadas ou até sobremesas à base de café ou chocolate amargo.
6. Itaipava Go Draft
A Itaipava já é uma cerveja consagrada, porém, muitos não conhecem sua versão Go Draft. Feita com malte e lúpulos selecionados, é um rótulo bastante leve, refrescante e versátil. Por não passar por um processo de pasteurização, lembra muito o sabor do chopp, além de ser perfeita para curtir com os amigos e a família.
7. Blondine Bad Moose
De cara, o rótulo da Blondine Bad Moose já chama a atenção. Com a ilustração cartunesca de um alce, ele representa perfeitamente o conteúdo da garrafa: uma cerveja descontraída e divertida, para beber durante momentos agradáveis.
Com uma coloração dourada e brilhante, ela forma uma espuma cremosa e saborosa. O aroma é predominantemente de malte, com o sabor refrescante da carbonatação e amargor médio.
8. Blondine Volcano
Para fechar nossa lista, trouxemos uma bebida bem diferente de tudo o que você já experimentou: a Blondine Volcano. Trata-se de uma Coffee Stout, um estilo forte e encorpado, com coloração escura e espuma bastante cremosa.
Premiada com medalha de prata no concurso South Beer Cup de 2016, possui um teor alcoólico alto (por volta de 7,5%) e características de malte tostado, café, caramelo e chocolate amargo. Pode ser servida entre 8 e 12 graus, acompanhando uma sobremesa à base de cacau.
Você não precisa mais ficar bebendo as mesmas cervejas sempre! Com essas e tantas opções, é possível variar de vez em quando e descobrir novos sabores.
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