Ah, o verão! Época de desacelerar a vida, usar menos roupa, preocupar-se com menos intensidade, caminhar com mais lentidão, saborear os pequenos prazeres da vida ao ar livre, respirar o cheiro da praia e das ondas do mar e até de se enfiar num esconderijo secreto na montanha, longe de tudo e de todos.
Esteja onde estiver, uma boa forma de se refrescar nessa estação é degustando um bom geladinho de cerveja. Também conhecido como sacolé, dindim, flau, chup-chup e mais uma infinidade de outros nomes, essa é uma sobremesa deliciosa e muito fácil de se preparar.
Quer aprender como fazer várias versões de sacolé de cerveja na sua casa para aliviar o calor nesse verão? Leia nosso post até o fim!
Geladinho de cerveja
Essa é a receita mais simples, e você pode fazer com cerveja Pilsen – o tipo mais popular no Brasil – ou outros estilos mais leves, como Lager, Witbier ou Weiss. O resultado fica muito refrescante. Rende quatro porções, porém, para fazer mais, basta multiplicar a receita.
Ingredientes
- 300 ml de cerveja clara
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Coloque os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo. Mexa até dissolver e deixe ferver por 3 minutos ou até surgirem bolhas grandes. Coloque o preparo em uma tigela e deixe esfriar um pouco.
Separe o líquido em quatro saquinhos plásticos estreitos e pequenos, preenchendo cada um deles com a ajuda de um funil e fechando com um nó. Coloque-os em um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até o líquido endurecer.
Geladinho de cerveja com leite condensado
Uma outra versão do mesmo doce pode ser preparada com leite condensado, dessa forma, o geladinho fica mais cremoso. Se estiver na dúvida sobre qual fazer, prepare as duas e descubra qual sua preferida!
Ingredientes
- 500 ml de cerveja
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Essa receita de geladinho gourmet é ainda mais fácil que a anterior. Basta colocar os três ingredientes no liquidificador e bater até que fiquem bem misturados. Em seguida, coloque o líquido nos saquinhos com a ajuda de um funil e deixe no congelador por algumas horas. O rendimento é de oito porções.
Geladinho de cerveja preta com chocolate
Não é incomum encontrar receitas com cerveja preta e chocolate, já que esse tipo de bebida costuma apresentar notas de cacau, café e baunilha, formando a combinação perfeita com o doce.
Lembre-se de não usar Malzbier, pois ela é uma cerveja doce e pode acabar deixando sua receita muito enjoativa. Prefira uma Dark American Lager.
Ingredientes
- 350 ml de cerveja preta
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Gotas de chocolate
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos. Quando estiver tudo homogêneo, coloque o chocolate e dê mais algumas batidinhas para que ele quebre em pedaços pequenininhos.
Com a ajuda de um funil, coloque tudo nos saquinhos e leve ao congelador por seis horas ou até gelar bem. A receita rende oito geladinhos.
Bônus: Geladinho de caipirinha
Para finalizar, que tal preparar um geladinho de caipirinha? Essa versão, inspirada no famoso drink brasileiro, fica uma delicinha e é muito refrescante para os dias de calor. Confira!
Ingredientes
- 400 ml de água
- 200 ml de suco de limão
- 200 gramas de açúcar refinado
- 200 ml de vodka ou cachaça
- 1 limão (para decorar)
Modo de preparo
O modo de preparo é muito simples: misture todos os ingredientes (menos o limão) em uma jarra e mexa bem até que o açúcar dissolva. Em seguida, coloque algumas rodelinhas de limão dentro do saquinho e despeje o líquido, com auxílio de um funil.
Deixe no congelador de um dia para o outro, pois o álcool demora para congelar. A receita rende até dez geladinhos.
Com essas receitas de geladinho de cerveja, você estará preparado para curtir o verão. Lembre-se de deixá-los no freezer de um dia para o outro, para que fiquem bem firmes e na temperatura ideal para você consumir.
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