Amada por uns, odiada por outros, uma coisa é sabida: a lula é muito popular em todo território brasileiro. Só no Brasil, segundo a Associação Brasileira de Criadores de Camarões (ABCCAM), são cultivados mais de 13 bilhões de moluscos anualmente para o consumo.
Este molusco cefalópode – isto é – que possui os pés na cabeça, tem 60 centímetros em média e é encontrado nos mares de todo planeta. Em algumas regiões profundas, pode-se encontrar a famigerada (e temida) espécie da lula-gigante, com fêmeas de até 13 metros de comprimento. Por isso, cuidado: a lula é um animal exclusivamente carnívoro.
Enquanto isso, na superfície das maiores cidades brasileiras, uma verdadeira população se desloca à praia mais próxima todos os verões, em busca de uma sombra e um descanso ao sol. Combinada com um toque de limão e uma cerveja gelada, esta iguaria frita é o verdadeiro paraíso na terra.
Nesta semana, trazemos uma receita facílima de fazer e que irá agradar os mais diversos gostos.
Lula à dorê na cerveja
Ingredientes:
- 1 kg de lula cortada em anéis
- Suco de 3 limões
- 2,5 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de cerveja
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a lula com o suco de limão, sal e pimenta e reserve.
- Misture a farinha, o sal, o óleo e a cerveja numa tigela até formar uma massa. Adicione os ovos e misture delicadamente.
- Esquente bem o óleo numa panela. Passe as lulas na massa e frite no óleo quente. Sirva a seguir.
Fonte da receita: All Recipes
Com informações de: ABCCAM e Wikipedia